Raih Poin di Sprint Race, Marquez Bersaudara Incar Podium di Balapan Terakhir MotoGP 2024
Reporter: Gooto.com
Editor: Kusnadi Chahyono
Minggu, 17 November 2024 08:30 WIB
Marc Marquez dan Alex Marquez di MotoGP Barcelona 2024. (Foto: Gresini Racing)
Iklan
Iklan

GOOTO.COM, Jakarta - Pembalap Gresini Racing MotoGP yang didukung penuh oleh Federal Oil berhasil meraih poin penting di Sprint Race MotoGP Barcelona, Sabtu, 16 November digelar di sirkuit Barcelona, Catalunya sebagai seri pamungkas MotoGP 2024.

Iklan
Scroll Untuk Melanjutkan

Berkat mekanik ahli dalam mempersiapkan Ducati Desmosedici GP23 yang bikin makin nyaman, Alex Marquez mengejar target finis 10 besar di klasemen MotoGP 2024. Pembalap bernomor #73 ini berhasil finis posisi lima meski sempat start dari posisi sebelas dan berhak atas tambahan 5 poin.

“Saya senang akan hasil sprint race dan sedikit kecewa dengan kualifikasi di mana saya membuat terlalu banyak kesalahan. Kemudian saya cukup beruntung di awal dan makin nyaman menjalani balapan yang mudah di tikungan pertama, yang memungkinkan saya untuk memulihkan banyak posisi,” ujar Alex Marquez. 

“Kemudian keinginan untuk naik podium membuat saya kehilangan posisi keempat… Bagaimanapun, perasaan saya baik dan saya adalah pembalap GP23 yang berada di posisi terbaik, jadi balapan nanti kami perlu berusaha memulihkan beberapa posisi di klasemen.” yakin Alex.

Sementara Marc Marquez yang start Sprint Race dari posisi tiga menghadapi balapan yang lebih menantang sejak awal, saat ia hampir bertabrakan di awal balapan. Tabrakan terjadi beberapa saat kemudian dengan Pedro Acosta. Karena sayap belakang tidak berfungsi, ia harus bertahan sepanjang balapan.

“Sprint Race kali ini yang menantang; saya tidak memiliki firasat yang tepat, dan kami harus bekerja keras di full race untuk menjadi lebih baik. Finis di posisi lima besar akan menjadi hasil yang bagus, dan tujuannya adalah tiga besar dalam kejuaraan, tetapi kami terlalu kesulitan saat ini,” ujar Marc Marquez.

Pembalap bernomor #93 ini menjelaskan insiden selepas start, “Saya kesulitan di awal untuk menghindari Jorge dan Pecco, melebar dan kehilangan waktu, lalu bertabrakan dengan Acosta. Tidak ada yang salah, tetapi itu membuat saya kehilangan waktu.”

Finisnya di posisi ketujuh mengakibatkan ia kehilangan enam poin dari Enea Bastianini, posisi ketiga di klasemen akhir kini terpaut lima poin.

Adapun Marc Marquez berada di posisi empat klasemen pembalap MotoGP 2024 memiliki 372 poin, kemudian Alex Marquez di posisi sepuluh memiliki 160 poin. Melihat performa Alex yang terlihat makin nyaman untuk bertarung di seri pamungkas kali ini berpotensi menggeser Fabio Di Giannantonio dan Franco Morbidelli karena keduanya terpaut lima poin.

Pilihan Editor: Hasil Sprint Race MotoGP Barcelona 2024: Bagnaia Kalahkan Jorge Martin

Ingin berdiskusi dengan redaksi mengenai artikel di atas? Mari bergabung di grup Telegram pilih grup GoOto

Iklan

 

 

 

BERITA TERKAIT


Rekomendasi