
Mobil listrik Xiaomi SU7. (Foto: Xiaomi)
GOOTO.COM, Jakarta - Mobil listrik Xiaomi SU7 Ultra mencatatkan rekor waktu di Sirkuit Nurburgring, Jerman. SU7 Ultra meraih catatan waktu 7 menit 4,957 detik dalam sekali percobaan dan menjadi kendaraan listrik mewah tercepat di lintasan legendaris itu.
Xiaomi SU7 Ultra mengadopsi rancangan kendaraan yang telah teruji di lintasan, termasuk penggunaan konfigurasi tiga motor penggerak. Kombinasi dua motor V8 dan satu motor V6s ini menghasilkan tenaga 1.548 PS.
Soal performa, SU7 Ultra sanggup menuntaskan akselerasi dari nol hingga 100 kilometer per jam hanya dalam waktu 1,98 detik. Sementara itu, mobil listrik ini bisa melesat dengan kecepatan maksimal 350 kilometer per jam.
Xiaomi EV sendiri telah bekerja sama dengan Nurburgring dan resmi menjadi mitra premium sirkuit legendaris tersebut. Sebagai simbol dari kolaborasi tersebut, sebuah tikungan baru di lintasan Grand Prix kini diberi nama Xiaomi Curve.
Selain itu, Xiaomi juga menjadi anggota Industri Pool Nurburgring, yang merupakan program pengujian dan pengembangan bergengsi.
Melalui kemitraan ini juga, Xiaomi EV akan memanfaatkan Nurburgring sebagai laboratorium terbuka untuk menguji dan mengembangkan teknologi mobil generasi berikutnya.
Teknologi ini digadang-gadang akan meningkatkan standar performa kendaraan listrik di masa depan, tidak hanya di lintasan tetapi juga di jalan raya.
Pilihan Editor: Pindad Rilis Kendaraan Taktis Listrik PANDU di Indo Defence 2025