
The Hunters Touring.
GOOTO.COM, Jakarta - Sebanyak 15 influencer otomotif yang tergabung dari grup The Hunters Touring menggelar riding menuju Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 22 hingga 26 Agustus 2025. Kegiatan ini bertujuan mempromosikan wisata di Indonesia hingga menggelar edukasi terkait safety riding.
"Ada tiga poin dalam touring nanti, yakni edukasi di sekolah, meng-umrohkan marbot, kemudian kunjungan wisata untuk memancing para penghobi motor terutama yang di luar negeri agar datang ke Indonesia," kata Irwan Cipto Panca selaku koordinator The Hunters Touring.
Dalam kegiatan touring ini, The Hunters Touring juga akan membagikan helm kepada siswa sekolah. Touring ini diharapkan bisa memberikan nilai-nilai positif yang bisa memotivasi pecinta motor lain agar bisa melakukan hal yang sama.
"Sebelumnya touring hanya seru-seruan saja, sekarang kami melakukan touring tapi ada manfaat dan mudah-mudahan bisa lebih luas," ucap Gus Ali, salah satu anggota The Hunters Touring.
Untuk diketahui, The Hunters Touring terdiri dari Akang MV, Yodi Fit, Harry Affandi, Wasa Wirman, Otoy Junior, Steve Jou, Paropo Nauli, Amanizar, Bro Ricardo, Emak Gila, Dandi Malik, Gus Ali, Bobby Stuntrider, Dava Rayhan, serta Den Dimas.
Kegiatan touring The Hunters Touring ini juga mendapatkan dukungan dari Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI), Bambang Soesatyo. Dirinya berharap kegiatan tersebut bisa memberikan manfaat bagi masyarakat dan juga menekankan untuk selalu tertib berlalu lintas bagi para peserta.
"Maka diharapkan kegiatan touring wisata nanti bisa menjadi promosi wisata yang menarik, sehingga bisa mengundang para bikers luar negeri untuk berkunjung ke destinasi wisata di Indonesia," kata Bamsoet.
Pilihan Editor: DFSK dan Seres Catat 565 SPK di GIIAS 2025, Ini Model Terlarisnya