
.
Keluarga terbaru di trah Porsche 911 itu akan ditawarkan dalam versi coupe dan cabriolet masing-masing dibanderol US $103.100 dan $112.900 atau sekitar Rp 1,03 – Rp1,12 miliar.
Seperti diwartakan autoevolution.com, Kamis (16/9) Porsche menyebut, Carerra GTS itu mengusung mesin 3.800 cc, enam silinder, dan bertenaga 408 daya kuda dan torsi 420 Newton meter pada 4.200 rpm.
Tenaga yang dihasilkan ini diklaim lebih besar 23 daya kuda ketimbang generasi pendahulunya, Porsche 911 Carrera S.
Porsche melengkapi Carrera GTS ini dengan sistem transmisi manual enam tingkat percepatan. Tetapi konsumen juga dapat memilih transmisi otomatis Porsche Doppelkupplungsgetriebe (PDK) tujuh tingkat percepatan yang disediakan sebagai opsional.
Mobil anyar itu diklaim mampu melesat hingga 306 kilometer per jam (kpj). Sedangkan akselerasi dari posisi diam (0 kpj) ke kecepatan 100 kpj dicapai hanya dalam tempo 4 detik.
Satu hal lagi yang ditonjolkan Porsche pada mobil besutannya paling gres itu adalah, tingkat konsumsi bahan bakar yang irit. Mobil sport dengan pennggerak roda belakang itu hanya butuh satu liter untuk menempuh jarak 9,8 kilometer.
Sebelum dipasarkan di pengujung tahun ini, Carrera GTS itu akan dipamerkan di gelaran Paris Auto Show 2010 yang berlangsung 30 September – 17 Oktober.ARIF ARIANTO