Kecelakaan Balap Motor, Pembalap Malaysia Belum Sadar  
Reporter: Tempo.co
Editor: Istiqomatul Hayati
Selasa, 9 Juni 2015 10:18 WIB
Kecelakaan pembalap M. Fadli di Sentul. Otomotif.net

TEMPO.CO, Jakarta - Deputi Head Corporate Communication PT Astra Honda Motor Ahmad Muhibbuddin mengatakan pembalap AP Honda Racing Thailand, Jakkrit Sawangswat, telah sadar pada Senin, 8 Juni 2015, setelah menjalani operasi. Ia mengatakan Jakkrit menjalani operasi pada Senin dinihari sekitar pukul 03.00–06.00 WIB.

“Saat ini Jakkrit menjalani proses perawatan lebih lanjut,” kata Ahmad ketika dihubungi, Selasa, 9 Juni 2015. Ia mengatakan pembalap kelas Supersport 600 cc ini mendapatkan perawatan di Rumah Sakit Pertamedika, Sentul, Bogor, Jawa Barat.

Sedangkan pembalap asal Malaysia, Muhammad Zambri Baba, dari Musashi Boon Siew Honda Malaysia, hingga Senin, 8 Juni 2015, masih belum sadar. “Zambri juga masih menjalani perawatan lebih lanjut,” kata Ahmad.

Ia mengatakan Honda Astra Motor berharap dapat banyak membantu proses penyembuhan bagi kedua pembalap asing tersebut selama perawatan di Indonesia.

Sebelumnya, terjadi dua kecelakaan serius yang melibatkan empat pembalap dalam lomba balap Asia Road Racing Championship 2015 di Sirkuit Sentul, Bogor, Jawa Barat. Kecelakaan pertama melibatkan Dimas Ekky Pratama, dari Astra Honda Racing Team Indonesia, dan Muhammad Zambri Baba dari Musashi Boon Siew Honda Malaysia di kelas Supersport 600 cc Race 1. Sedangkan kecelakaan kedua menimpa M. Fadli Immamudin, dari Astra Honda Racing Team Indonesia, dan Jakkrit Sawangswat, dari AP Honda Racing Thailand, di kelas Supersport 600 cc Race 2.

Ahmad menjelaskan, seusai kejadian tersebut, para pembalap yang terlibat kecelakaan langsung dibawa ke rumah sakit terdekat dengan Sirkuit Sentul. Fadli Immamudin, Jakkrit Sawangswat, dan Muhammad Zambri Baba dibawa ke Rumah Sakit Pertamedika Sentul dan langsung mendapatkan perawatan.

MAYA NAWANGWULAN

#Balap Motor

 

 

 

 

BERITA TERKAIT


Rekomendasi