
Sirkuit Marina Bay, Singapura. AP/Wong Maye-E
TEMPO Interaktif, Singapura - Penonton yang masuk ke gate 7 di Sirkuit Marina Bay akan disuguhi pemandangan pantai yang indah. Terlihat juga gedung-gedung pencakar langit, misalnya Hotel Marina Bay Sand. Di tempat ini, penonton dapat leluasa melihat pembalap Formula 1 beradu kecepatan di lintasan sepanjang 200 meter.
Panitia juga menyediakan tiga layar raksasa untuk melihat jalannya pertandingan. Terdapat juga dua layar digital dengan lebar setengah layar raksasa.
Sebagian besar bangku penonton telah terisi. Hanya sepertiganya saja yang belum ditempati. Penonton yang memiliki tempat berdasarkan monor ini terbagi ke dalam blok yang dibedakan dengan warna yaitu kuning, biru dan merah.Hanya sepertiga tempat duduk saja yang belum terisi.
Sekitar pukul 19.45 waktu Singapura, Tempo dan ribuan penonton di Gate 7 melihat pembalap dari berbagai tim melintas. Penonton langsung bersorak riang.
Suara mobil balap itu terdengar memekakkan teliga. Untuk mengatasinya, penonton menyumpal telinga mereka dengan busa. “Bisa pusing kalau tidak pakai busa,” ujar Muhammad, penonton asal Malaysia. Busa berwarna kuning ini bisa didapatkan dipintu masuk. Di tempat ini juga disediakan juga jas hujan.RUDI PRASETYO