Catat Rekayasa Lalu Lintas dan Fasilitas Parkir Jakarta E-Prix 2023
Reporter: Erwan Hartawan
Editor: Kusnadi Chahyono
Jumat, 2 Juni 2023 08:39 WIB
Akses pejalan kaki Sirkuit Jakarta E-Prix 2023. (Ilustrasi: ABB FIA Formula E)
Iklan
Iklan

GOOTO.COM, Jakarta - Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta melakukan rekayasa lalu lintas saat gelaran Formula E Jakarta E-Prix 2023 di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol pada 3-4 Juni 2023.

Iklan
Scroll Untuk Melanjutkan

Kepala Dishub DKI Jakarta, Syafrin Liputo, mengimbau para penonton serta pengunjung Ancol diminta untuk memarkirkan kendaraannya di lokasi yang telah disediakan. Sementara untuk pemegang tiket Premier Suite telah disediakan lokasi parkir di perumahan Coasta Villa Jalan Bukit Golf Raya dan lapangan Kobexindo.

Selanjutnya para pemegang tiket Royal Suite 1A nantinya diarahkan untuk parkir di Jakarta International Stadium (JIS).

Dishub DKI menyediakan fasilitas parkir untuk pemilik tiket Deluxe Suite 1B dan Corporate Suite yakni di Hailai Ancol. Pemilik tiket VIP, pemilik tiket Grandstand 2A-21, dan Sirkuit Festival akan disediakan fasilitas parkir di JIExpo Kemayoran.

"Selain itu, penonton Jakarta E-Prix 2023 yang memarkirkan kendaraannya di Ancol akan diarahkan ke fasilitas parkir di Symphony of The Sea," kata Syafrin Liputo dalam keterangan resminya, Kamis 1 Juni 2023.

Diketahui Dishub DKI akan menyediakan shuttle bus (Bus Wara-Wiri Ancol) sebagai alat transportasi penonton. Apabila fasilitas parkir yang disediakan telah penuh, kendaraan milik penonton Jakarta E-Prix akan diarahkan ke tempat parkir yang lain.

Selain itu, Dishub DKI juga akan melakukan melakukan pengalihan rute khususnya bagi kendaraan-kendaraan besar yang datang dari arah Pluit. Kendaraan tersebut akan diarahkan untuk memasuki Pintu Tol Gedong Panjang 2 dan keluar melalui Pintu Tol Kebon Bawang ke Jalan Yos Sudarso, Koja, Jakarta Utara.

Pilihan Editor: Ada 2 Seri di Formula E Jakarta E-Prix 2023, Ini Jadwalnya!

Ingin berdiskusi dengan redaksi mengenai artikel di atas? Mari bergabung di grup Telegram GoOto.

Iklan

 

 

 

BERITA TERKAIT


Rekomendasi