World Ducati Week 2024 Akan Diramaikan Rider MotoGP, Ada Bagnaia hingga Marc Marquez
Reporter: Erwan Hartawan
Editor: Rafif Rahedian
Kamis, 11 Juli 2024 15:08 WIB
World Ducati Week 2024. (Foto: Ducati)
Iklan
Iklan

GOOTO.COM, Jakarta - World Ducati Week 2024 dijadwalkan akan dimulai pada Jumat-Minggu, 26-18 Juli di Sirkuit Marco Simoncelli, Misano, Italia. Nantinya para pembalap MotoGP, seperti Francesco Bagnaia hingga Marc Marquez, akan meramaikan kegiatan ini.

Iklan
Scroll Untuk Melanjutkan

Acara ini ditargetkan akan diserbu lebih dari 100.000 penggemar atau pemilik motor Ducati. World Ducati Week 2024 sendiri menawarkan berbagai kegiatan untuk peserta, seperti Parade Ducatisti dan Pesta Malam. 

Acara utama World Ducati Week 2024 adalah Race of Champions, di mana pembalap profesional Ducati akan berlomba menggunakan motor Panigale V4. Para pembalap Ducati itu di antaranya adalah Francesco Bagnaia, Enea Bastianini, Alvaro Bautista, Nicolo Bulega, Marco Bezzecchi, serta Fabio Di Giannantonio.

Lalu ada juga Andrea Iannone, Glenn Irwin, Alex Marquez, Marc Marquez, Jorge Martin, Franco Morbidelli, Danilo Petrucci, Michele Pirro dan Michael Ruben Rinaldi. Nantinua mereka bakal turun kelintasan balap pada Sabtu, 27 Juli 2024.

Pada akhir Lenovo Race of Champions, terdapat ajang "Saturday Night Show" World Ducati Week untuk merayakan podium balapan. Setelah itu acara akan dilanjutkan dengan pesta yang tak terlupakan di lintasan, yang akan mengubah Sirkuit Misano menjadi disko terbuka dengan alunan musik DJ Fargetta, Marco Melandri, dan Rudeejay.

Pilihan Editor: Kemenperin: GIIAS 2024 Bisa Tingkatkan Penjualan Mobil yang Tengah Lesu

Ingin berdiskusi dengan redaksi mengenai artikel di atas? Mari bergabung di grup Telegram pilih grup GoOto

Iklan

 

 

 

BERITA TERKAIT


Rekomendasi