Sebastian Vettel Lelang Helm Termahal di Dunia  
Reporter: Tempo.co
Editor: Rachma Tri Widuri Staf Redaksi
Jumat, 13 Desember 2013 11:02 WIB
Sebastian Vettel merayakan kemenangan dengan melemparkan tropinya ke udara usai menjuarai balapan F1 Grand Prix Brasil di sirkuit the Interlagos, Sao Paulo, Brasil (24/11). REUTERS/Nacho Doce
Iklan
Iklan

TEMPO.CO, London - Pembalap Formula 1 Sebastian Vettel berhasil mengalahkan Ayrton Senna. Namun, keberhasilan menyalip itu bukan dalam urusan balap mobi, melainkan untuk urusan jual-beli helm termahal. Selasa, 10 Desember 2012, Vettel berhasil mengungguli Senna dalam lelang di Balai Lelang Bonhams, London.

Iklan
Scroll Untuk Melanjutkan

Vettel berhasil melego helm yang dipakainya untuk meraih kemenangan di Grand Prix Jerman tahun ini. Si pemenang lelang sepakat membayar US$ 118 ribu atau sekitar Rp 1,4 miliar. Harga ini memecahkan rekor Senna. Helm peraih tiga kali juara dunia balap mobil Formula itu laku US$ 116.189 pada Maret 2012.

Duit hasil lelang ini tak masuk kantong Vettel, namun masuk ke kas Wings for Life, lembaga amal yang fokus meneliti cedera tulang belakang. Lembaga ini didirikan oleh pemilik Red Bull Racing, Dietrich Mateschitz. (Lihat Foto Vettel Juarai Balapan F1 Grand Prix Brasil)

Bagi Vettel, helm ini sangat berkesan. "Ini salah satu desain helm favoritku, dan digunakan pada balapan yang paling spesial, kemenangan kandang pertamaku," kata Vettel. Sebagai ajang amal, Vettel senang menyumbangkan helm, berikut tanda tangannya. Dalam ajang amal ini, helm milik Mark Webber, pembalap Red Bull lainnya, juga dilelang. Namun tak disebut nilainya. (Baca juga: Hamilton: Dominasi Vettel Bikin Penonton Bosan)

CNN | NUR ROCHMI

Topik TerhangatKecelakaan Kereta Bintaro | SEA Games Myanmar | Pelonco Maut ITN | Vila Liar Puncak | Pesawat Kepresidenan

Baca JugaJokowi dan Media Saling Membutuhkan3 KeuntunganJika Jokowi NyapresMacam-macam Pesawat Kerpresidenan IndonesiaPesawat Kepresidenan Indonesia Sudah Dipersiapkan

Iklan

 

 

 

BERITA TERKAIT


Rekomendasi