Will Angove President Director PT Ford Motor Indonesia (FMI) saat peluncuran resmi Ford Fiesta di Jakarta, Kamis (4/11). (Raju Febrian/TEMPO)
"Banyak di antara pembeli yang mengaku memilih varian itu karena fiturnya canggih dengan performa mesin yang tangguh. Paduan itu dirasa lengkap untuk sebuah hatchback untuk mendukung kegiatan sehari-hari," papar Lea Kartika Indra, Direktur Komunikasi Perusahaan FMI.
Seperti diketahui FMI menawarkan empat varian Ford Fiesta, yaitu 1.4L Style bertransmisi MT 5-speed (dibanderol Rp 167 juta), 1.4L Trend MT 5-speed (Rp 177 juta), 1.4L Trend AT 4-speed (Rp 187 juta), dan 1.6L Sport AT 6-speed PowerShift (Rp 215 juta).
Beberapa kelebihan memang dimiliki model tertinggi ini dibandingkan yang lain. Dalam brosur resmi Fiesta disebutkan, tampilan berbeda karena ditambahi rear bumber skirt, front foglamp, sport tune suspension, dan Sport twin inlet lower radiator grill.
Keunggulan lain jekas terdapat pada mesin yang berkapasitas 1.596 cc plus tambahan Ti-VCT. Mesin ini menggunakan Dual Clutch Powershift yang membantu mobil ini menghasilkan tenaga 120 ps pada 6.000 rpm dan torsi sampai 152 Nm pada 4.050 rpm.
Sedangkan dari sisi keamanan, model tertinggi Fiesta ini dipasangi Electronic Stability Program (ESP) serta fungsi Hill Launch Assist yang membantu saat berhenti di tanjakan.
Sebelumnya, President Director FMI, Will Angove mengatakan konsumen yang memesan Fiesta untuk bersabar karena cukup tingginya peminat mobil lima pintu ini. Ia menyebut saat ini pemesan harus menunggu sekitar dua bulan untuk mendapatkan mobilnya.
"Sejak Agustus lalu sudah 650 unit yang kami dapatkan dari Thailand. Sebanyak 300 unit sudah dilepas ke dealer," kata Will Angove.
ARIF ARIANTO




