10 Mobil Keluarga Terbaik 2011 di Amerika
Reporter: Tempo.co
Editor: Tempo.co
Kamis, 24 Februari 2011 15:52 WIB
Hyundai Sonata (Dok. Hyundai)
Iklan
Iklan

TEMPO Interaktif, California - Sebuah perusahaan penyedia informasi, riset kualitas dan penjualan mobil baru dan bekas kondang asal California, Amerika Serikat, situs Kelley Blue Book (KBB), Kamis (24/2), mengumumkan 10 mobil terbaik bagi keluarga di 2011. Mobil yang dinilai tidak hanya sebatas mobil yang dijual di Amerika Serikat, tetapi juga wilayah di sekitarnya.

Iklan
Scroll Untuk Melanjutkan

Seperti dilansir The Auto Channel dan kbb.com, Kamis (24/2), perusahaan yang berdiri sejak 1926 itu menegaskan saat ini mobil pilihan keluarga tak sebatas sedan atau wagon seperti yang terjadi dalam beberapa tahun lalu.

"Saat ini  sebuah keluarga bisa memilih mobil dengan ukuran maupun bentuk. Mereka juga bisa memilih Sport Utility Vehicle (SUV), crossover, minivan, atau hatchback, di samping sedan," sebut KBB.

Para editor di situs itu mengaku sedikit mengalami kesulitan untuk menentukan mobil yang tepat bagi keluarga di 2011 ini, mengingat beberapa keunggulan yang ditawarkan - baik teknologi dan layanan purnajual - yang nyaris sama satu dengan lainnya.

"Tahun ini sangat sulit bagi para editor kbb.com untuk menentukan 10 mobil pilihan. Pasalnya, saat ini beragam mobil baru memiliki fitur keselamatan, nilai, dan efisiensi bahan bakar, serta nilai ekonomis yang menarik," aku Jack R. Nerad, Editor dan Analis Eksekutif KBB.

Hasilnya ada 10 mobil terbaik di Amerika. Urutan ini bukan berdasar nilai:1.      Chevrolet Traverse model 20112.      Ford Explorer 20113.      Honda Odyssey 20114.      Hyundai Sonata 20115.      Volkswagen Golf 20116.      Ford Flex 20117.      Chevrolet Suburban8.      Kia Sorento9.      Jeep Grand Cherokee10.  Chrysler 800ARIF ARIANTO

Iklan

 

 

 

BERITA TERKAIT


Rekomendasi