
Audi RS6 (Dok. Nokian)
Laman autoevolution.com, Kamis (10/3) menulis, Bentley Supersport Convertible yang menggunakan ban Pirelli SottoZero II pada Februari membuat catatan waktu tercepat. Dikemudikan juara dunia reli empat kali Juha Kankkunen Bentley mampu berlari dengan kecepatan 330,695 km/jam.
Nah, klaim baru dilansir pesaing Pirelli, Nokian Tyres. Pabrikan ban asal Finlandia tersebut mengatakan ban mereka, Nokian Hakkapeliitta 7 berukuran 255/35R20 97 T XL, berhasil mencatat 0,915 km/jam lebih cepat. Angka ini dicetak di Teluk Bothnia, Oulu, Finlandia oleh pembalap uji coba mereka Janne Laitinen dengan menggunakan Audi RS6.
"Uji coba dalam kecepatan tinggi membutuhkan kondisi terbaik yang menjadi bagian penting dari pengembangan ban musim dingin kami. Uji coba ini memberikan kami pelajaran baru yang akan kami terapan pada produk kami," kata Matti Morri, Manajer Teknik Nokian Tyres.
RAJU FEBRIAN