Honda Masih Kuasai Segmen Low SUV di Indonesia
Reporter: Tempo.co
Editor: Praga Utama TNR
Senin, 14 Maret 2016 21:57 WIB
Produk terbaru Honda BR-V dipamerkan dan diperkenalkan saat berlangsungnya Gakindo Indonesia Internasional Auto Show (GIIAS) di Tangerang Selatan, 20 Agustus 2015. TEMPO/Marifka Wahyu Hidayat
Iklan
Iklan

TEMPO.CO, Jakarta - Merek mobil asal Jepang, Honda, menjadi mobil paling banyak laku kedua di Indonesia pada dua bulan pertama 2016. Total, PT Honda Prospect Motor telah menjual 37.904 unit mobil, atau 21,9 persen dari total penjualan mobil di Tanah Air.

Iklan
Scroll Untuk Melanjutkan

Pada Januari 2016 ini, Honda berhasil menjual 19.404 unit mobil. Sedangkan di bulan Februari, mobil Honda yang laku sebanyak 18.500 unit. Jika dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu, penjualan Honda tersebut meningkat sebesar 24 persen. Pada Januari-Februari 2015, mobil Honda yang laku sebanyak 30.537 unit.

Marketing & Aftersales Service Director PT Honda Prospect Motor Jonfis Fandy dalam keterangan persnya, Senin 14 Maret 2016 mengatakan, tingkat penjualan yang positif ini berkat kehadiran model baru.

"Tingkat pemesanan terhadap model-model baru cukup tinggi, didukung keberadaan produk-produk yang mendapat penyegaran," ujarnya. "Kami berharap tren penjualan ini akan terus konsisten hingga bulan-bulan selanjutnya.”

Ucapan Jonfis itu terbukti dengan bagusnya penjualan mobil terbaru Honda, yakni crossover SUV BR-V. Mobil yang resmi diperkenalkan sejak tahun lalu ini sudah laku 12.202 unit, dan berhasil memimpin pasar Low SUV dengan pangsa pasar sebesar 51 persen.

Di urutan kedua, model crossover lainnya yakni H-RV Honda 1.5 liter tercatat sudah terjual sebanyak 6.445 unit, dengan market share sebesar 27 persen di kelasnya. Sementara Honda HR-V 1.8L meraih penjualan sebesar 1.627 unit di tahun 2016 dan meraih pangsa pasar 13 persen di segmen SUV.

Sementara itu, New Honda Mobilio yang juga baru mendapat penyegaran, mampu memikat konsumen di segmen low MPV. Mobil ini tercatat sudah laku sebanyak 6.729 unit dengan market share 17 persen di kelasnya.

PRAGA UTAMA

Iklan

 

 

 

BERITA TERKAIT


Rekomendasi