
.
TEMPO Interaktif, New Delhi:Pabrikan sepeda motor asal India, Bajaj Auto pertengahan Februari lalu resmi meluncurkan Bajaj Pulsar DTS-i. Kendati tampilannya tak jauh beda dengan model Pulsar DTS-i 150 yang ada di pasaran saat ini, namun di sektor mesin mengalami sentuhan perubahan.
Seperti dikutip indianon2wheels.com, siaran pers pabrikan ini menyebut ada peningkatan daya yang disemburkan mesin sebesar 149 cc tersebut.
Bila sebelumnya hanya 14,09 daya kuda, kini 15,06 daya kuda.
Peningkatan daya itu berkat perubahan pada saluran masuk bahan bakar dan karburator. Walhasil selain daya meningkat, torsi membesar, motor pun lebih responsif.
Sementara itu, PT Bajaj Auto Indonesia belum memastikan Pulsar 150 DTS-i yang tenaganya lebih besar itu masuk ke Indonesia. "Belum ada keputusan resmi, karena saat ini sudah ada Pulsar 150 DTS-i di sini," kata sumber di Agen Tunggal Pemegang Merek Bajaj di Indonesia itu.
Selain meluncurkan Pulsar 150 DTS-i dengan tenaga yang ditingkatkan itu, Bajaj Auto India juga telah meluncurkan Pulsar 220 DTS-i. Lantaran itulah, kata sumber Bajaj Indonesia itu, apakah Pulsar 220 atau Pulsar 150 baru yang akan meluncur di Indonesia hingga saat ini belum diputuskan.
Di negara negaranya, pulsar 150 anyar itu dibanderol 60.020 rupe atau sekitar Rp12,07 juta. Sedangkan generasi sebelumnya 50.000 rupee atau sekitar Rp 11,9 juta.
ARIF ARIANTO