AHM Raih Corporate Image Award Ketiga
Reporter: Tempo.co
Editor: Tempo.co
Sabtu, 11 Juni 2011 00:48 WIB
Head of Corporate Communication PT Astra Honda Motor Kristanto saat menerima penghargaan IMAC Award 2011 dari Chairman Frontier Consulting Group Handi Irawan di Jakarta, Kamis (9/6). (Dok. (AHM)
Iklan
Iklan

TEMPO Interaktif, Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) untuk ketiga kalinya mendapat penghargaan Corporate Image (IMAC) Award dari Frontier Consulting Group dan Majalah Bloomberg Businessweek pada kategori otomotif roda dua. Sebelumnya AHM mendapatkan penghargaan yang sama pada 2007 dan 2008.

Iklan
Scroll Untuk Melanjutkan

"Penghargaan ini membuktikan kinerja dan citra perusahaan yang semakin positif. Penghargaan ini memicu kami agar selalu memberikan yang terbaik untuk masyarakat Indonesia," kata Head of Corporate Communication PT AHM Kristanto saat menerima penghargaan di di Hotel Ritz-Carlton, Jakarta, Kamis, 9 Juni lalu.

IMAC Award 2011 diberikan kepada AHM sebagai apresiasi terhadap citra positifnya di masyarakat Indonesia berdasarkan survei yang dilakukan terhadap 2.480 responden dari Jakarta, Surabaya, dan Medan. Para responden terbagi dalam empat kelompok responden yaitu manajemen/pelaku bisnis, stock holder/investor, jurnalis, dan masyarakat publik. 

Terdapat empat dimensi yang diukur dalam survei ini, yaitu Quality (perhatian terhadap konsumen tinggi, produk/jasa berkualitas tinggi, perusahaan yang dapat dipercaya, dan perusahaan yang inovatif) dan Performance (perusahaan yang memiliki peluang untuk tumbuh dan berkembang, perusahaan yang dikelola dengan baik).

Yang ketiga adalah Responsibility (perusahaan yang peduli dengan lingkungan, perusahaan yang memiliki tanggung jawab social) serta terakhir dimensi Attractiveness (perusahaan merupakan tempat kerja idaman, perusahaan memiliki karyawan yang berkualitas).

RAJU FEBRIAN

Iklan

 

 

 

BERITA TERKAIT


Rekomendasi